Чай – это древнейший напиток, который открыл для себя человек. Чай одновременно бодрит и лечит, согревает нас в холодную погоду и защищает от простуд, придает тонус и заряжает необходимой энергией. Заваривая чай, мы часто забываем о том, что этот напиток – очень деликатный, а потому, чтобы насладиться прекрасным вкусом чая, необходимо его правильно заварить.
Есть несколько советов, как правильно заваривать чай:
1. Необходимо закипятить чистую воду до “белого ключа” (до образования большого количества пузырьков). В этот момент вода еще не кипит в общепринятом понимании этого слова.
2. Фарфоровый или фаянсовый чайник обливаем 2-3 раза кипятком, а затем подсушиваем салфеткой. Далее закладываем необходимую порцию чая, из расчета на 3-4 чашки чая – 3-4 чайных ложки сухого чая плюс одна ложка.
3. Далее закипевшей водой заливают чай до половины чайника. Чайник плотно закрывают крышкой и накрывают тканевой салфеткой.
4. Настаивают напиток в среднем от 5 до 15 минут. Здесь все зависит от сорта чая: самые нежные чайные листочки заваривают меньше. Например, “белый” или “серебристый” чай, изготовленный из только образовавшихся молодых листьев, заваривают совсем недолго.
5. В настоянный чай доливают кипяток по размеру чайника. Если на поверхности чая образовывается пена, значит, чай заварен правильно. Получившийся в чайнике напиток размешивают ложечкой.
6. В итоге, чай разливают в чашки. Подавите в себе желание разводить получившийся ароматный напиток водой, пейте его в той консистенции, в какой он получился в чайнике. И помните, что нельзя оставлять чай до холодного состояния, а после пить. Так как он из “целительной влаги” превратится в “яд”.
Источник: http://1000000sovetov.ru
Есть несколько советов, как правильно заваривать чай:
1. Необходимо закипятить чистую воду до “белого ключа” (до образования большого количества пузырьков). В этот момент вода еще не кипит в общепринятом понимании этого слова.
2. Фарфоровый или фаянсовый чайник обливаем 2-3 раза кипятком, а затем подсушиваем салфеткой. Далее закладываем необходимую порцию чая, из расчета на 3-4 чашки чая – 3-4 чайных ложки сухого чая плюс одна ложка.
3. Далее закипевшей водой заливают чай до половины чайника. Чайник плотно закрывают крышкой и накрывают тканевой салфеткой.
4. Настаивают напиток в среднем от 5 до 15 минут. Здесь все зависит от сорта чая: самые нежные чайные листочки заваривают меньше. Например, “белый” или “серебристый” чай, изготовленный из только образовавшихся молодых листьев, заваривают совсем недолго.
5. В настоянный чай доливают кипяток по размеру чайника. Если на поверхности чая образовывается пена, значит, чай заварен правильно. Получившийся в чайнике напиток размешивают ложечкой.
6. В итоге, чай разливают в чашки. Подавите в себе желание разводить получившийся ароматный напиток водой, пейте его в той консистенции, в какой он получился в чайнике. И помните, что нельзя оставлять чай до холодного состояния, а после пить. Так как он из “целительной влаги” превратится в “яд”.
Источник: http://1000000sovetov.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий