четверг, 26 мая 2011 г.

Как приготовить курицу в духовке?

Одно из самых красивых, вкусных и аппетитных блюд – курица в духовке, запеченная целиком. Приготовление данного блюда не требует больших усилий и денежных затрат, поскольку курица сама по себе питательна и калорийна. Давайте разберемся, как приготовить курицу в духовке целиком.




Прежде, чем жарить курицу, ее необходимо вымыть и выпотрошить. Жаровню под курицу нужно подбирать такую, чтобы она была немного больше тушки. Дно жаровни (или сковороды) смазываем подсолнечным маслом. Курицу снаружи и внутри посыпаем солью и специями. Можно взять приправы из смеси перцев, которые придадут нежному мясу курицы приятный вкус и аромат. Кроме перцев, используется также приправа из трав, например, “прованские травы”. Курица с такой добавкой приобретет пикантный вкусовой оттенок.



Птица весом в 1,5-2 кг будет запекаться около часа при температуре 180-200°С. В начале жарки нужно смазать кожицу курицы подсолнечным маслом. Далее, перед окончанием приготовления, несколько раз полейте курицу тем жиром, который образуется на дне жаровни. Так поверхность птицы приобретет прекрасный золотистый оттенок и хрустящую корочку.



Если мясо внутри не прожарилось, нужно накрыть курицу фольгой и поставить в духовку еще на 5-7 минут. Готовность блюда проверяем при помощи ножа в самом высоком месте птицы. Если не выделяется розоватый сок – курица полностью готова.



Приятного аппетита!


Источник: http://1000000sovetov.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий